Размышления о душе
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДУШЕ
Не знаю, как стихи начать:
Про бога, чью-то душу, мать,
Чтобы развеять сразу страхи
Про ямб, хорей и амфибрахий.
В душе царит неразбериха,
Реформы разбудили лихо,
Как шел в моей деревне мор,
Так он идет и до сих пор.
Произошел душевный сбой,
Душа стремится на покой,
Быстрей расстаться с бренным телом,
Жить так - изрядно надоело.
Вот так бы плюнуть в душу сразу,
Искоренить бы всю заразу,
И на душе бы полегчало,
Начать бы можно было все сначала.
Мамаша колыбель качает,
Души в своем дите не чает,
Споет дитю про море, сушу,
Вложив в ребеночка всю душу,
Душа у деток нараспашку,
Впитает все как промокашка.
Весной, когда сирень цветет,
Душа ликует и поет.
Идет по улице чувиха,
Душа насвистывает лихо.
Когда вранье и там, и тут,
Всё кошки на душе скребут.
Лапшу повесивши на уши,
Легко все исковеркать души.
Когда вокруг такой бедлам,
Поговорить бы по душам,
Не отдавать бы душу богу,
Взыскать с чиновников всех строго,
Нарушить их души покой,
Чтоб не губили край родной!
Зарплату выдать благородию,
Как у внучат моих пособия,
Покой чиновников нарушив,
Кричать:"Cпасите наши души!"
Свидетельство о публикации №106012100552