Господь нам шанс последний дал

Пусть май холодный и сырой,
И по-осеннему тоскливый,
Но всё же под плакучей ивой
Мы наслаждаемся весной.

Как солнце борется с дождями,
Лучами режет облака,
Так ты ко мне через года
Пришёл, раскрасив всё огнями.

Я столько зим тебя ждала!
Уже надежду потеряла,
Страдать и боль терпеть устала,
И душу пламенем сожгла.

Но вот весной седой и серой
Господь нам шанс последний дал.
Я вижу, что и ты устал
Так долго жить одной лишь верой.

Быть может сможем вместе мы
Всё претерпеть, туман развеяв,
Любовь взростить, её посеяв,
И растопить снега зимы…


Рецензии