Странные рифмы

Знакомы люди, знакомые лица –
Чужие глаза.
Бывает, такое под утро приснится,
Что страшно сказать.
Приснится, к примеру, что мир – это птица,
А ты – стрекоза.
Смешно? Эта птица без отдыха мчится –
Попробуй догнать.
Фортуна, бывает, изношенным лицам
Подбросит туза,
Иль мерзлой водицей твой путь заискрится –
Плетешься, скользя.
А кто-то хохочет, куражит и злится,
Толкает назад.
Навек окрылиться способны лишь птицы,
А людям – нельзя.


Рецензии