Несказанный свет блаженства

 (Поленовские мотивы)

На пригорке, над Окой,
Виден свет тарусских далей,
Ширь поленовских лесов,
Разбрелась, под небесами.

Здесь бы, нашим душам, жить,
Возноситься в поднебесье,
Сотворить и возлюбить –
Бога , нашего, всем сердцем.

Постоим еще, чуть – чуть,
А потом - летим, в Тарусу,
Нас на крыльях вознесет –
Ангел, посланный Иисусом.

Тихо здесь – часовня спит,
И могилки все вздремнули,
Здесь художник возлежит,
Прах, соединив с землею.

Колокольный звон, молитва,
Льется светом из души,
Несказанный свет блаженства,
Озаряет нашу жизнь.

Миг застыл – мы видим Бога,
На коленях перед Ним,
Наши души благоволят:
« Господи, Ты нас – спаси»

И в любви, неизреченной,
Вознесет нас -херувим,
И окутает, нас, Славой –
Ангел света – Серафим.

Несказанный свет – блаженства,
Наши души обретут,
И познаем совершенство,
Вместе с Господом - в Раю .

На пригорке, над Окой,
Виден свет тарусских далей,
Там - два ангела стояли,
Источая в мир – Любовь.


Рецензии