Неужели серая посредственность...

Неужели серая посредственность
Признак плохой наследственности?
Вроде нет,ведь все мы разные,
Но я не вижу человеческой ответственности:
Все ведут себя так,
Будто те,кто ярдрм -- заразные.
Быть таким как все -- легко,
Никто тебя не трогает,
Вокруг все пушисто и мягко,
На подвиги тебя никто не сподвигает,
А маяк судьбы в глаза не мигает.
А те,кто в омут жизни с головой,
О последствиях не думая,бросаются
И их не пугает шторма вой,
Умниками называются.
А раньше имя их -- герои было,
Увы,теперь про них много людей забыло,
Сейчас все иначе и проще не выделяться,
А то можно в беде оказаться.
Такие люди всегда гонимы,
А всему виною -- мы:
Люди боятся на себя не похожих
И видят врагов во всех прохожих.
Коль ты выбрал путь борца,
Иди по нему до конца
И,если с тобой что-то случится,
Позже,спросишь Творца
На небесах:За что?!?Почему!?!
Ведь я не сделал плохо никому.
Выбор стиля жизни -- Ваш,
Его никто не оспорит,
Но сделать его тяжело в век наш,
Так как народ обычно горячку порет
И как дикий зверь орет.
Делай то,что нужным считаешь
И иди туда,куда тебя душа зовет,
А,позднее,все ты сам узнаешь!
 17.06.04


Рецензии