Черёмуха цветёт
Черёмуха цветёт по берегам Оки,
А мы,как юные мальчишки,
Готовы о весне писать стихи.
Ах,одуванчики прозрели,
Цветом покрытый «Пьяный луг»,
Работают усердно, дружно,шмели,
Кукушка проявилась где-то,вдруг.
В Поленово весенний карнавал,
И никуда теперь не деться,
Растения спешат в листву одеться,
Чтобы поспеть на летний бал.
И сам музей, приободрясь,
Расправив бодро плечи,
Готов гулякой в даль, бежать,
Мечтая, о любовной встрече.
Аббатство устремило в небо взор,
В пору любви ему не спится,
Оно готово с девою – весной,
В любовном танце закружиться.
И полновластно шествует сама,
Царевна- сказка, здесь её участье,
В Поленово вновь царствует весна,
И воплощается везде в Любовь и Счастье.
Свидетельство о публикации №106012100357