Святая Русь
Небеса голубые,
Дикий лес и бескрайняя воля полей.
Как же ты величава,
Родная Россия!
Как же сердце гордится красою твоей.
Пусть напасти идут
Чередой роковою.
Пусть враги уж пророчат последний твой вздох.
Но не раз в судный час
С непокорной главою
Поднимался из пепла наш гордый восток.
Что мы ищем в других?
Что в себе потеряли?
Где дорога милее родимой тропы?
Все мы дети твои,
И к тебе, Русь Святая,
Мы вернемся из долгих скитаний судьбы.
Упадем на колени
В твоем древнем храме,
Перед ликом твоим, что с иконы глядит.
И в благом устремленье,
В Святом покаянье,
Станем Царством единым, как сердце велит.
Свидетельство о публикации №106012100347