Человек навсегда

Был за тёмной стеною свет,
Горящий ярче солнца.
Но ты дойти до него не смог –
Дошёл лишь до колодца.
Наполнен тот колодец был
До края искушеньем.
И ты, испив его до дна,
Не видел пробужденья.
Тебе казалось, ты в раю –
Гулял, был пьян, удачлив,
Всё ставил на кон, был таков –
Тот мир был столь заманчив.
Но вдруг в один прекрасный день
Всё стало чёрно-белым,
И, проиграв последний грош,
Ты стал бездомным, бедным.
Друзья покинули тебя,
Удача убежала,
Фортуна скрылась в облаках,
Любовь, и та пропала.
Все добрые мысли,
Все светлые чувства,
Все думы про жизнь,
Всё ушло в никуда.
Исчезло всё раньше,
Но ты лишь заметил,
Когда в твою дверь
Постучалась беда!
Открылись глаза…
Увидели правду…
И ты уже больше не мог их закрыть.
И вот оно, сердце!
Стучит потихоньку…
…приступ дыханья…
Ты вновь начал жить!
Ты понял ошибки,
Наверное, поздно,
Но лучше ведь поздно,
Чем никогда!
Простил всех людей,
За спиною оставил
Всё то, что вело тебя в никуда!..

И вновь та стена,
За которой луч света,
Её ты никак не обойдёшь!
Лишь только очистившись до осветленья,
Сквозь эту стену ты просто пройдёшь!..
И собрав все силы в кулак…
И очистив всю душу до капли…
И молясь у Бога в ногах…
Сделал заветный шаг ты!..
И свет поразил твоё бренное тело,
И душу омыла святая вода,
И жизнь стала прежней –
Тяжёлой, но светлой!
Ты стал человеком –
Теперь навсегда!


Рецензии
Отличное стихотворение. Очень понравилось.
Действительно, самое главное не закрывать глаза и всегда смотреть на дорогу, по которой идешь...

С уважением.

Антон Музыка   14.02.2006 07:20     Заявить о нарушении
спасибо большое! рада, что понравилось.

закрывать глаза не надо...только если моргнуть..

с благодарностью

Ушеня   23.02.2006 00:51   Заявить о нарушении