Незванный гость

А он пришёл совсем внезапно,
Когда его никто не ждал.
Порой промозглой и прохладной
Забрёл вдруг он на карнавал.
Пусть он изящный и завидный,
Но дамам скучно было с ним.
Мадам зевнула так, что стыдно
Ей стало вдруг... А он всем им
Дал что-то сладкое...Все сели
И стали сладко так храпеть,
И несмотря на то, что были
Все веселы, хотели петь,
Вдруг музыканты, кавалеры,
Все дамы и мадмуазели
Заснули быстро под свирель...
Слышна весення капель
И звуки старого рояля,
Всё затихающие в тьме.
Играл на том рояле барин,
Пришедший при большой луне...

И как не думаои потом
Те кавалеры со двором,
Никто не догадался кто он!
А это был всего лишь сон!


Рецензии