Наша планета

Наша планета прекрасна,
Неправда ль?
На ней живём
Я, ты, мы, вы, он, она,
И каждый,
Кто хочет прожить без препятствий,
Такой сложный путь проходит тогда,
Что в будущем некто-слепой улыбнётся:
"Вот это да, человек то какой!"
Никто не останется здесь обделённым,
И каждый от жизни возьмёт лишь своё.
А тот, кто задумает грех потаённый,
И чаша заполнится кровью его,
Там, наверху, кое-кто разозлится,
Убить неразумного вдруг наровится,
Но что-то подскажет:
"Так поступит любой,
Ведь это так просто -
Убить человека,
Лишить его жизни
Совсем и на веки..."
И он пожалеет его, ну а тот,
Уж если искупит грехи роковые,
Останется жить с облегчённой душой.
Иначе, поступки его вековые
Не смоешь ни кровью -
Ни чистой водой!
А впрочем,
Планета и правда прекрасна,
А мы загрязняем ее!
Всевышний, наверно,
Жалеет напрасно
Того, кто творит это зло!!!


Рецензии