мой Пушкин

Имя это, как прозренье,
Чистой воды родниковой глоток,
Нельзя его слушать без упоенья -
На старой картине свежий мазок.
Как луч долгожданный
Зимнего солнца,
Как сердцу желанный
Пушистый снежок.
Скажу это имя
С надеждой безумца,
С желаньем
Почувствовать близость его.
Скажу: "Александр...Сергеевич...Пушкин..."
Но нет, он не слышит:
Он там, высоко...
Читаю поэмы. стихотворенья
И ощущаю его теплоту,
Неукратимое к творчеству рвенье,
Любовь и свободу. И в нём я живу.
Сквозь толщу веков,
Пелену поколений,
Через обрывы и скалы годов
До нас донеслись произведенья,
Как звонкое эхо весенних ветров.
Он прожил немного -
Лишь жизнь небольшую,
Но в жизни одной
Он прожил все сто!
С достоинством, честью, любюовью святою
Прошёл испытанья судьбы непростой!


Рецензии