Замкнутый круг

Нас простор друг от друга скрывает,
И мы кажемся себе одинокими,
И часто сами не знаем,
Что одними ходим дорогами;

Незаметно коснувшись плечами,
Мы расходимся в стороны разные,
Чтоб друг друга искать ночами,
Забывая про все опасности.

Обвивая нагое тело,
Соскользнет змея одиночества -
И две тени сольются смело,
Нарушая безбрачья пророчество;

Для чего мы даем обещания
Темноте? У ней нет души;
И слова произносим прощальные,
И слышим в ответ: «Прости».

Ночь сомнет простыню небрежно,
А на утро опять одни, -
Разрушая любви надежды,
Эхом ночь повторит: «Прости»…


Рецензии