Любовь зла

Зачем же нам слова любви,
Ведь в них нет правды, нет души.
Когда мальчишка говорит,
Что любит он девчёнку
И смотрит ей в глаза так нагло
И улыбается так тонко
И говорит легко, без сласти,
Без горести, без счастья -
Он врёт! Не верь ему, постой!
Он врёт и не крастнеет,
Он хочет посмеяться, поиздеваться над тобой -
Перед дружками веселее!
А может быть поспорил он...
Так, на рублей пятнадцать,
А может хочет показать,
Что все девчонки будут
К ногам его бросаться?!
Ты в этом случае не тай,
Не стой, как одуванчик,
А то подует ветер, знай,
Он молод и обманчив!
Доверься сердцу своему
И слушай, что подскажет,
Ведь всё вокруг живёт и дышит.
Любой тебе расскажет,
Что жизнь бежит, течёт ручьём,
Всё дальше, всё быстрее,
Неутомимо бьёт ключом,
Всё громче, веселее.
И ты беги бок о бок с ней,
Кричи, люби и смейся!
А жизнь уйдёт - и ты уйдёшь...
Сама же не убейся!


Рецензии