Бабушка

Вчера…
Все печали были далеко вчера.
Отцу не спать сегодня до утра.

А помнишь, катались мы на велосипеде,
Гоняя телят с лугов до стайки своей?
После обеда ты ходила к соседям,
Чтоб поболтать, просто так, без идей…

А помнишь, ходили за хворостом в лес
Постряпать лепешек на печке твоей?
На завтра приедет твой сын, наш отец,
Чтоб порыбачить, без особых идей…

Я помню, ты пела с утра под сепаратор;
А солнце, вставая, все удивлялось.
Ну а под вечер, ругалась, легоньким матом…
Еще бы услышать! Самую малость…

Тебя добивали боли в ноге,
Всю свою жизнь я это помнил.
Встречала ты нас в зимней пурге,
Узнавал вдалеке силуэт, до боли знакомый.

Была ты в селе авторитетной.
Только у тебя от клуба ключи.
Увидит тебя болтун, и заметно
Для всех просто так замолчит.

Была нашим детством, а как же сейчас?!
Последний год твой – стол и кровать!
Видимо ты ждала этот час…
Наша Родная Великая Мать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.