Листопад

Последний бросок на восход
И эта стена, куда взоры ни кинь…
Ты знаешь, что где-то здесь вход,
Ты знаешь: за ним – листопад,
листопад,
листопад…
Неяркое солнце и воздух сырой
Все молчат,
Наговорившись за долгий покой.
И в это скромное место
Нам очень нужно с тобой.

В тех листьях была бы постель,
Усталым ногам было б легче ступать.
Ты знаешь, что где-то здесь дверь,
Ты знаешь: за ней – листопад,
листопад,
листопад…
Там негромкий прохожий идет стороной,
Нумизмат,
Листья считает дрожащей рукой…
И в это чистое место
Нам очень нужно с тобой.

Ты только, отчаявшись, верь:
Глухая стена из камней и причин
Не вечна –
И узкая щель
Пропустит двоих, если ты не один,
не одна,
не одно…
И пусть неухожен давно
Светлый сад-листопад…
Просто слово красиво звучит:
Лис-то-пад………….
Мы стоим – у ворот.
Сторож их смотрит вниз.
Он нам, кажется, рад.


Рецензии