Разлука

Я жду. Должно же стать полегче.
Всё тело покрывает соль.
Пришёл бы ты, обнял покрепче –
В твоих руках застынет боль.

Ты выбей из меня осколки,
Разбить мне сердце не успев.
Причины нет, но злые толки
Твой вызвали напрасный гнев.

Не знаю, в чём я виновата….
Ты проучил меня сполна:
С утра до самого заката
Со мной не солнце, а луна.

Со мной не воздух – смесь из яда,
Чтоб быстро задохнулась я.
Твоя улыбка – вся награда,
Моё спасенье, жизнь моя.

Терплю отсутствие как муку,
И жизнь висит на волоске.
Боюсь не пережить разлуку,
Лишь миг – повязну я в песке.

Придёшь ко мне и не застанешь,
Но вспомнишь, как была нежна.
Безмолвно на колени встанешь,
Хотя считал, что я должна.


Рецензии
Ой, как мне понравились последние строки!.. "Безмолвно на колени встанешь, Хотя считал, что я должна..." Гордо.

Анна Владимирова   27.03.2006 22:01     Заявить о нарушении
Каждый видит только те строчки которые по душе )) Спасибо!

Татьяна Миронова   03.04.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.