Цитаты, заставившие меня задуматься

Я вас люблю так, как любить вас должно…
… Наперекор, быть может, вас самих…
(Д.В.Давыдов – 1834г.)

…Мы не сердца под брачными венцами,
Мы жребии свои соединим…
(Е.А.Баратынский – 1823г.)

…Весь этот мир возненавидеть,
Чтоб в нём одну её любить…
(Э.И.Губер – 1842г.)

…В отлива час не верь измене моря,
Оно к земле воротится, любя…
(А.К.Толстой – 1856г.)

…Два паруса лодки одной,
Одним и дыханьем мы полны…
(И.Ф.Анненский)

…И если мне в сомненье тяжело,
Я у Неё одной молю ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.
(И.Ф.Анненский)

…Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок…
(С.Есенин)

Люблю Тебя, Ангел-Хранитель во мгле….
…За то, что не можем согласно мы жить.
ЗА ТО, ЧТО ХОЧУ И НЕ СМЕЮ УБИТЬ…
(А.А.Блок – 1906г.)

…То ненависть пытается любить
Или любовь хотела б ненавидеть?..
(И.Северянин – 1908г.)

По главной сути
Жизнь проста:
Её уста…
Его уста…
(В.Фёдоров)

…Но ТАК глаза твои кричат,
Что голос кажется неслышным…
(Л.Татьяничева)

…Люби его радостно телом,
А сердцем люби его больно…
(А.Волошин)


Рецензии
Послушай Яночка ты дедку,
Возьми совет мой на заметку,
Раз уж они (цитаты) запали в дУшу,
Раскрой стихом и брось наружу!
Успехов и удачи!
Прости, не мог иначе!

Юрий Куприенко   03.02.2006 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, пробовала, но так как они сказали уже не сказать, а повторятся глупо,
с уважением,

Янора   05.02.2006 21:48   Заявить о нарушении