Вариации на тему о Летучем Голландце

Корабль призрак поднял паруса.
Несется в бурю, шторм ему не страшен.
Бросает вызов дерзкий небесам,
Лишь чернота в пустых бойницах пляшет.

Вот он поднялся тенью над волной,
Вот падает в бездонную пучину.
На страшный зов несется он стрелой,
Покорный замыслу и воле властелина.

Густая тьма бежит за кораблем.
Не страшен черт ! Ночное море - наше !
Эх ! Все равно когда-нибудь умрем...
А смерть в бою , пожалуй , будет краше.

Тем более – не живы мы давно.
Так выпьем же за здравие , ребята !
Прольется за борт красное вино .
Проснется сердце мертвого пирата.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.