Старость из юности

Всё ясно…
Всё серо…
Всё блекло…
Всё также по - скучному ярко…
И те золотые аллеи
Осенней тоскою облиты.
И те каменные могилы,
Что нами совсем не забыты,
Всё также безудержно немы.
И в старых объятьях бездумья
Сковали мы прежние беды,
И рассуждать лишь осталось,
Как жили мы, прадеды, деды…
А ностальгия и мысли
Всё подплывают тихонько.
И грустные, грустные песни
Всё завывает в сторонке
Скрипящая, дряхлая дверь
Да те навесные часы…


Рецензии