Догорает вольфрам, подвисает икс-пи...

Догорает вольфрам, подвисает «икс-пи»;
Кот мурлычет в ногах: просит ласки.
Здравствуй, радость, не спишь? Ещё рано, не спи!
Время сбросить усталости маски!

Белый снег за окном. Хруст – луне комплимент,
Звёзд цвета в искажении призмы.
Можешь вечность ловить – не поймаешь момент:
Так красоты природы капризны.

Хочешь, завтра сорвёмся с зарёй, с утреца
На железнодорожную ветку?
И бесцельно, по шпалам, волнуя сердца,
По орнаменту снежной салфетки!

Будут люди клясть зимнюю стужу, мороз,
Жаться к печкам плацкартных вагонов.
Их не жаль. Лишь бы с лета тот путь не зарос,
Путь, не помнящий зла и законов.


Рецензии