Поэт

Поэт – венок терновый обществу.
Он украшает, но приносит вечно боль;
Выплёскивает правду, а не ропщет в двух
Рифмованных строках между собой.

Стихи – дневник и полигон сомнений,
Орудие для жизни и оружие убийц:
Умри поэт – и не было б гонений.
И он скорей умрёт, чем ляжет ниц.

Поэт при жизни – меньше, чем поэт…
Таких в России нет и сотни тысяч.
За что же так не любит белый свет
Всех тех, кто может из бумаги искру высечь?

Поэт – как колокол на башне вечевой,
Переплавляемый по дурости на пушки…
Он – не обычный человек: ранимый волевой!..
Сурова критика. Крепка стена «психушки».


Рецензии
Суровая правда. Хорошее стихотворение

Лаввина Анна Синельникова   26.02.2006 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.