Счастливая! Ты веришь в сновиденья...
Счастливая! Ты веришь в сновиденья,
В любовь, в удачу, в преданность друзей.
Ты думаешь, что взлеты и паденья
Не изменяют сущности вещей.
Ты в обществе оставить след стремишься,
Бросаешь вызов жизни и судьбе,
Но как и все, ты просто растворишься,
И мир людей забудет о тебе.
А я уже давно живу, не веря,
И жизни смысл ищу уже не там,
Где остаешься ты, моя потеря,
Где шла за мною память по пятам.
И я уйду, конечно, на рассвете,
Я никогда ответа не найду,
Зачем мы существуем на планете.
Но и, как все, я тоже не пойду.
А иногда мне хочется вернуться
Опять туда, где ты, тепло и свет –
Обратно, в мир иллюзий, возвратиться,
Но, видимо, назад дороги нет.
Я выбрал одиночество, забвенье,
Удел мой поиск, нет покоя мне.
Осталась только капля сожаленья
О том, чего не сделал на Земле.
Я не могу для общества трудиться,
Я правила людей не признаю.
Не знаю, может быть, к чему стремиться,
Но с теми быть хочу, кого люблю.
А все они остались за границей,
И переход границы был так прост,
И этот мир, куда не возвратиться,
Я часто называю "миром грез".
И я еще до слез люблю свободу,
Над миром солнце и ветра в лицо.
Я становлюсь все старше год от года,
Но это не пройдет в конце концов.
За смертью жизни нет, я это знаю,
Я жить люблю, мне хочется любить.
Поверь, что у меня не возникает
Вопросов вечных: "быть или не быть".
А может быть, что я еще успею
Постигнуть жизнь, свой мир себе создать,
Тебя туда с собой забрать сумею,
Чтоб больше никогда не отпускать.
Свидетельство о публикации №106012100020
Без обид, ладно?
А я к Вам приду в гости чуть позже, если позволите. А то время позднее, неделя рабочая кончилась...
С приятностью,
Александр
Александр Тарасенко 21.01.2006 00:55 Заявить о нарушении
Стихи Сат 21.01.2006 02:05 Заявить о нарушении
До встречей,
Саш
Александр Тарасенко 22.01.2006 00:05 Заявить о нарушении
Стихи Сат 22.01.2006 22:52 Заявить о нарушении
Стихи Сат 22.01.2006 22:53 Заявить о нарушении
Стихи Сат 22.01.2006 22:53 Заявить о нарушении
Стихи Сат 22.01.2006 22:54 Заявить о нарушении
С признательностью,
Саш
Александр Тарасенко 23.01.2006 22:35 Заявить о нарушении