Раздавленный мир

Испив воды святой, глоток,
Упала в рвоте, захлебаясь.
Твоя душа трубит отбой,
А руки к нему поднимались.
Костяшки пальцев побелели,
Ты руки сжала, что есть сил.
И разом ты вся поседела,
И бился в судорогах мир.
Сквозь зубы, ты звала на помощь,
И рвался на свободу крик.
И близился конец, уж скорый,
И так пугала тяжесть век.
Ломались рёбра, рвалось сердце,
И мир раздавленный смотрел.
Как ты в конвульсиях всё билась,
Тебе помочь он не хотел.


Рецензии