ты поэт...

Я люблю, когда ты поэт
Самый дерзкий и самый красивый
Я люблю, когда ты сумбур
Беспорядок, подобный бреду
Когда мысли твои полны
Рифмой сложных, игривых снов
Когда речи твои легки
Без существенных наворотов
Когда смотришь куда-то вглубь
В бездну серых не мыслей, неверий.
Когда скромно скользишь по губам
Аромат мой вдыхаешь беззвучно
Когда нежно целуешь руками
Обнимаешь своими стихами
Когда днем мне с тобой не страшно
Темнота не пугает мой взгляд
Когда ночью твой сон храню
По утру поцелуем бужу
Когда тихо сказав: «Пока»
Ты кидаешься вновь к бумаге
Я люблю, когда ты со мной
Без остатка и бесповоротно
Когда любишь меня сама
Без подсказок и без притворства
Когда ты не отводишь взгляд
Вновь читая свое творенье
Когда слезы бегут по щекам
От забытых тобою сомнений
Я их все соберу за раз
Спрячу в банку, поставлю в угол
Ты тогда будешь спать с улыбкой
Ну а я убегу с рассветом
Твои слезы сложу на стол
К ним приклею немую запуску
«Ты прости меня ангел мой
Так должно было все случиться…»
Не сдержавшись, все ж обернусь
Кинув в след голубую слезу
Чтобы помнила ты всегда
Как любила тебя, творя
Горьким привкусом миндаля…

И пусть написана не правда
Сюжет, надуманный во сне.
Ты знай, что ты всегда в душе
Играешь строчками писаний
Твоих творений и мечтаний
И пусть не мне посвящены
Зато забрались прямо в сердце.
Я все ж люблю, когда поэт
Ты самый дерзкий и красивый…
(Им оставайся и твори
Твори на радость или в горе
Твори безудержно и мило
Не забывай, про все что кроме
Про то, что скрыто
Не раскрыто
Про этот снег
И этот дождь…)

Не ставлю точку с осознаньем
Конец истории не скор
...


Рецензии