Сон после выпитого литра водки

И юродива мгла нерожденного сна,
И трепещет душа, затаившись в кустах...
Не скажу, что надежда моя умерла,
Притворюсь, что она не рассыпалась в прах...

Завтра утром я встану кудлатый, седой,
Огуречного явства приму для души...
Не скажу, что любовь распрощалась со мной,
Притворюсь, что её ожидаю к ночи.

Ну а вера моя... Где , зачем, отчего
Ты трепещешь одна на холодном ветру?
Ни любви, ни надежлы... Совсем никого...
И когда же я, пьяная сволочь, умру?

1991


Рецензии