Жизнь состоит из множества мгновений...

Жизнь состоит из множества мгновений,
Удерживает память их не все.
В хранилище есть вспышки озарений,
Что наяву возникли и во сне.
На стыке памятных пересечений
Рождается воспоминаний след
С плодами слёзных, горестных сомнений
И редких, но так нужных нам побед.
Без тех побед вся жизнь была бы пресной,
Ненужной и никчёмной суетой.
Нам бонусы нужны, как всем известно,
Как оправдания перед собой.
Тогда мы сможем всех заверить смело,
Что жили мы не для того, чтоб ЕСТЬ,
Мы ели для того, чтобы умело
Трудиться, создавать и снова ЕСТЬ.


Рецензии