Солнце над миром висит и не греет...

 * * *

Солнце над миром висит и не греет,
Крестик у мертвого Бога на шее.
Он не поведает нам ничего,
Он был последним, кто верил в Него.

Он был последним и первым, пожалуй,
Богом, у всех вызывающим жалость.
Он говорил о любви и смеялся,
Он навсегда на распутье остался.

Нет для него тишины и покоя
В мире, куда не уходят по двое,
Нет ничего, и никто не узнает:
Боги как все и как все умирают.

Страшно, что души не грел и не греет
Крестик у мертвого Бога на шее
Нам его боль не дала ничего:
В мире никто не поверит в него.


Рецензии