Матрёшка

Одна во тьме, среди врагов
Рабыня чьих-то пошлых дум
Тебя используют насквозь
Всё это – чей-то грязный ум
Закрыта в клетке – ты умрёшь
Среди стыда и потных рук
Игрушка в городе грехов
Сквозь дым всей лжи и юных мук
Была ты яркой и лихой
Хотела мир ты покорить
Но ты ошиблась – вниз летишь
И эту пропасть не сломить
Считая дни и сердца стук
Забыла ты, что значит свет
Всё, что им нужно – твоя плоть
Никто не даст тебе ответ
Никто не скажет почему
За что и как ты здесь, сейчас
И сотни девушек, как ты
Страдая, ждут исходный час
Мы против тоже, я с тобой
Беги, дерись, как дикий зверь
Борись за счастье и любовь
Ты сможешь это, лишь поверь.



Написано: 27 марта 2005г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.