Самоубийцы
Как вороны
Бросаются в небо с десятого этажа,
А растерзанная скоростью тень
Срезает неосторожно голые кроны
И остаётся лежать.
В окно, как в зеркало, глядясь
Я улыбалась милым преступленьям
Самоубийц,
Которые странно жаждали упасть
Отраженьем
Улетающих в небо птиц.
А однажды
Я встала на подоконник в струйке вечерней пыли
И упала вместо этой тени, чтобы разбиться
И потом вечно умирать от молчания и жажды,
Как тень, имеющая крылья,
Но не познавшая полёта птицы...
Свидетельство о публикации №106012100172
http://www.stihi.ru/2006/01/21-2174
Н.
Новикова Наталья 24.01.2006 22:35 Заявить о нарушении