Ты раб стихий!..

Ты раб стихий!
Таков удел скитальца,
Что жизнь свою с волнами судьбы связал.
Ты проиграл!
Ты не дошел пол пальца!
И сам на шее узел завязал.
Так знай!
Что нет коварней беззаботности,
Которое притупляет ум, и губит даже сильное чутье!
Ты это понял сам,
и в море безысходности,
Из стали воли, остров для себя сковал.
Но нет радости, на острове стальном!
Лишь холод, да жесткие и острые края,
И только по утрам прибой,
Стереть пытается отважные слова:
«Нет, я не сдамся! НИКОГДА!»


Рецензии