Карусель

Задета честь. Осколком острым фраз, разящих душу.
- Я вызываю вас!
Я не нарушу слово данное. Вас много, все хотят ответа.
Я предлагаю курасель.
- На шпагах?
- Нет. От шпаги смерть вам будет не легка.
На саблях. Ее изогнутый клинок укоротит дорогу в рай.
- Когда?
- После заутренни, на старом сеновале.
- Я буду там.
- И я.
- И я.
- И я.
- И Я.......

Утро тихое. Слышно - росинка скатилась с мягкой зелени майской листвы.
Дай мне утро прохлады и силы, дай вернуться живой из борьбы.
Дай минутку мне, только минутку. Я на неба взгляну высоту
Может быть, не спасенной иконой я там скоро квартиру найду.

Я слышу ровное, пока еще дыханье и только стук сердец
Волненье выдает.
Потише, сердце, дал он обещанье, что не забудет нас,
Не проклянет.
Я открываю бал, иду на вы!
Прыжок. Передо мной соперник. Враг ли?
Клинок в руке танцует, сталь поет.
Удар, еще удар,
Теперь уж ваш черед.
Нас пятеро и каждый хочет биться.
Идем по-кругу, крутим карусель.
Один сошел, другому помогли спустится.
Прощаю вас. Эфесом по лбу, прощенный вышел вон.
Осталось трое. Как в считалке детской,
Да только вот, у нас своя игра
Никто из нас не жестокосердечен.
Задета честь. Еще один. Пора!
Осталось двое нас. Смелее, что ж вы?!
Удар, еще один, переворот,
Прыжок, запЫхалась... нельзя! сейчас не время!
Удар, еще один, пощады?!
Нет. дружок.

Утро тихое. Слышно - скатилась капля с лезвия на траву.
Дай мне, утро, услышать песню, того за кого умру.
И не раз, и не два, а сотню, там под матушкою землей.
Поборола. Очистила кровью. Да квартира мне - ад смоляной.


Рецензии