Что может быть

Что может быть прекраснее Дианы,
на тетиву кладущей тело стрел,
и грациозно изгибающей предел
моих мечтаний, беспардонных, пьяных.
Что лучше терпких строчек Энеиды
передаёт из снов чудесных виды
и говорит о траурном Джордано.
Я думаю об том постоянно
Купаюсь в элегиях и барокко,
хожу по залам Рима и Луары,
и чувствую расплавленный сирокко
в краях Аравии.А зов гитары
мне слышится звенящим переливом.
Шевелит ветер локон моей гривы
и напевает Мара о походах
прошедшего.Струя восхода
доживает утро,пылит повозка.
краше суры поёт Восток,
кивает тёмная полоска,
припоминая,что настанет срок
и оживут негаданно и броско,
чудовища полотен Босха.


Рецензии