Малышка любовь

Я же вижу тебя, ясноокая!
Что ты прячешься там, в лесу?
Зачем ты приходишь, красивая?
Зачем ты даришь тоску?

Отчего ищешь встречи, не зная
Сколько мук ты приносишь с собой?
Почему каждый раз убивая
Ты смеёшься опять надо мной?

Зачем ты вселяешь нам веру
Что это последний раз?
И эту белую пену
Несбывшихся надежд и утерянных фраз.

Я хотела, чтоб тебя не стало,
Но простила бы потом я себе?
Что всё на свои места встало
И не хочется плакать мне.

И опять ты скребешься тихонько
В открытую дверь ко мне.
Заходи! Собрана котомка
И белый саван на мне.

Через несколько дней, я знаю,
Сама острый кинжал тебе подаю
И, платье своё запятная,
Ты на эти несколько дней укорачиваешь жизнь мою.

Но когда он придёт
Оживут мои детские светлые сны.
Вложу крепче кинжал я в ножны
Наконец я услышу – любима и ты!


Рецензии