Примета

Не могу без слез смотреть,
Как в окошко птица бьется.
Ей бы песни в саду петь,
Когда день для нас проснется!

Или ввысь взлететь, где солнце,
Чтобы гимн ему пропеть…
А она крылом в оконце,
Бьет – не в силах уж взлететь!

У нее нет доли страха,
Несла весть она в окно.
И погибла с песней птаха,
Разбив тело об стекло!

Птица подвиг совершила,
Вот тебе Судьбы сигнал.
Жизнь, отдав – тебе служила,
Чтоб ты горя не познал!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии