Наталье Алленовой

Посвящается Наталье Алленовой, автору бесплатного учебника по дизайну - "Первые шаги"

Я помню чудное мгновенье,
Как кто-то мне шепнул: "Дерзай".
Скачал учебник я Натальин,
И стал учить ее дизайн.

Но хэтэмэл не очень легкий,
И тэги мучают меня.
Но я ведь чайник, это значит,
Что нет мне жизни без огня.

И тот огонь - "дизайн" зовется,
Ведь должен мир быть потрясен,
Когда впишу свою страничку,
Для всех людей и всех времен.

Когда увидят Web-страницу,
И скажут - это высший класс.
Пусть знают люди, что Наталья
Всегда заботится о нас.

Чтоб нам понятны были тэги,
Чтоб знали фреймы и фонты,
Чтоб увлеченье Web-дизайном,
Затмило все наши мечты.

И верю я, Наталья скажет,
Увидев Web-страницу ту:
"Не зря потратила я силы.
Ты выполнил мою мечту".

А я скажу: "За все спасибо.
Вы мой учитель, фея, маг.
Я с вашей помощью, Наталья,
В дизайне сделал первый шаг".

Шаг первый был, но не последний.
Учиться снова я готов,
Чтоб снова видеть ваш учебник.
И начинать с самих азов.

Ведь грустно будет расставаться.
Учебе тоже есть предел.
А может, чайником остаться?
И вновь зубрить весь хэтэмэл...

Вопросов много, нет ответов.
Открою "Первые шаги".
И если трудно будет очень,
Скажу: "Наталья, помоги".


Рецензии