Сон Свами
Я войду в твой просветленный дом.
Просто, просто, я накину Свами,
Полушубок и проникнусь сном.
Где-то ты, ведешь без убежденья
Всех людей в водоворот судьбы.
Я же на дороге изумленья
Розовой и вековой мечты.
Что-то проскользнуло – так наивно,
Я подумал, «может это ты»,
Оказалось это Равви-Риши,
В послесмертье собирал цветы.
Больно отдаваться ранам жизни,
Сладко от одной минуты – рядом ты…
В закоулках мнимых геометрий,
Раскрываю я решебники.
Вижу, как слепые люди гибнут,
На фронтах изрезанной любви.
Бледный конь несет свои известья
О потерях в нашей иллюзорности.
Брат на брата – так отметим время,
Этой неоправданной борьбы.
Современный Каин безупречен,
Что ни карта, то опять тузы.
Временем не смыть им липкой грязи,
Ведь она замешана в крови.
Даже Иордан и Ганг и Янцзы,
Не приемлют этой практики.
Так идем, из множества решений
Предпочтенье отдаем нулю.
Свами, так встречай же – это дети,
Поприветствуй нас молитвами.
Свидетельство о публикации №106012101112