Начало
Как прежде, в темный час
В кровавой бойне, без разбору
Разрубят этот век.
Сыны страны, вы как бы в тени
Бессмысленной привычки дня
И вся пустая болтовня
И эта горечь отчужденья.
Моя страна облита водкой,
Распродана вся с молотка.
Где ты? где я? и так бездарно
Визжит свинячая семья.
Бардово-алые раскрасы
Сменили на солнцеворот.
Здесь сумасшедшие Пикассо
Изящно дурят русский род.
Бредовая идея краще
Молитвы по усопшим дня.
И вся дурная беготня
Здесь ценится как аксиома.
Братва уже не пьет в притонах,
Не рубит головы с плеча,
Она в высоких коридорах
Мишени строит для меня.
Убийство стало оправданьем,
А воскресенье – сумасброд.
Бредет высокое сознанье
и бредет взорванный народ.
И в том бреду Он тихо дышит
Таинственною тишиной,
Единственною и влюбленной,
Неповторимой и нагой.
От грязных рук министров жалких
Навеивает Сатаной.
С портфелем кожанным и важно
Они бредут другой тропой.
Учитель прав, слепой слепого
Ведет ошибочной тропой.
Я верю в вечное молчанье
Перед великою грозой.
Геометрический узор
Обратной перспективой бьет.
О где же вдумчивый народ,
Который новое вспреметит.
В глазах печаль, в груди тоска
И в рот налить немного чая.
Пишу, отравленный отчаньем,
Немым упреком Бытия.
Я – не погибшее дитя,
Не я кручу смертельный тест,
Как будто где-то рядом Брест
И русский бой и русский эпос.
16 января 2006 г.
Свидетельство о публикации №106012101101
С уважением.
Денис Тарасов 20.04.2006 13:53 Заявить о нарушении