Мечта Робинзона
Я все хочу собой измерить.
Таинственно листать тетрадь
И словно в лучшее поверить.
И этот отрешенный край,
И это русское раздолье,
Вином зальют мою печаль
И хлебом вытрут мое горе.
Не вижу суеты дневной,
Не слышу громкого мычанья
Я Робинзон, так будь со мной
В пределе этого мечтанья.
Пустынный двор. Два сапога.
Две вешалки, пальто, перчатки.
Веселый крик, бежит звонарь
Как будто мир играет в прятки.
Свидетельство о публикации №106012101095