Если Тело умрет мое
Если Тело умрёт моё,
Я вернусь в Этот Мир опять, –
И Душа моя вновь споёт,
Звонкой Лире настроив Лад!
И воспрянет Очей Огонь,
Проникая в Сердца и Суть, –
И Восстану я На Своём,
И Сумею я Посягнуть!
Жизнь позволит мне в Новый Раз
То доделать, что Не Успел, –
Разгрести Шелуху и Грязь,
Что засыпала мой Удел;
Посмеяться в Глаза Тому,
Что пленило Зрачки Слепых,
Разобрать в Кирпичи Тюрьму,
Погубившую Лик и Стих;
Бросить Вызов и Горло сжать
Тем, кто Вены Души вскрывал,
Предназначенное – Забрать,
Обретая, что Потерял!
И сорву я Нектарный Плод,
Насмехаясь над Ядом Змей:
Пусть ничтожная сгинет Плоть –
Без неё я – Ещё Сильней!..
21.01.2006
Свидетельство о публикации №106012101094