Простое в сложном

Сокол летит, берег крайний.
Ветер лепет очертания ливня.
Мокрый иду по лужам,
Где-то в тонких улицах мира.

Отраженье Вселенную мутит
Нереальным мотивом жизни.
Так хочется ясного взора,
Так жаждется чего-то больше.

Ожерелье твоих бусин
Мне напомнило целый город
Из которого нет выхода,
Но в который много входов.

Так загадочна стая крыльев,
Как безумный ловлю перья.
Одинокий прохожий спросит
Как пройти на другой берег.

Я отвечу прямой дорогой
Через край вопиющего горя,
Через толстые дни счастья,
По крутым угрюмым склонам.

Так прекрасны зонты в дождик
И особенно когда долго
Одинокое сердце ждем мы
Разноцветным одним строем.

Весь промок до нитки - к дому.
Там где вечно светит солнце.
Протяни только руку,
Претворяя простое в сложном.

Зазвонит телефон – отвечу.
Голос твой узнаю строгий.
Как я ждал тебя, червероугольный,
Бархатистый и светлый, добрый.


Рецензии
Очень понравилось, несмотря что нет рифмы, очень хорошо с душой написанно.

Денис Тарасов   21.04.2006 08:50     Заявить о нарушении