Мне приходится ждать...

Мне приходится ждать своего оправданья
И назначено плыть в водах горной реки.
Я не раз попадал на подводные камни,
Но ни разу не выкрикнул имя тоски.

Пилигрим по призванью – всегда в заблужденье
Боль зудит под ребром, что назначено несть.
Белый город во тьме – так откройте мне двери
Я войду, чтобы, Господи, здесь тебе петь.

Я раскрашу твой облик златыми цветами
И унижу себя да предамся в конец
Отчужденью и радости и с небесами
Разобью в измеренья всю слабую твердь.

Из кусочков Вселенной составлю рисунок
Там ты будешь держать все в руках, Господин.
Там красавицы в юбках из белого ситца
Заведут разговор без причин, без мирил.

Там не нужно выигрывать – тут молодые
Соревнуются только в объемах любви.
Я сосуд твоего измеренья, Владыка,
Так испей меня всласть до сухой чистоты.


Рецензии
Эти Слова могут стать молитвой.

Денис Тарасов   20.04.2006 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.