Шаги по берегу Крыма
И наблюдаю красоту,
Под ритмs венского оркестра
Вокруг шумящую листву.
Мне так мила твоя природа,
Так осень я благотворю,
На нежно-тонких струнах солнца
Сыграем мы симфонию.
Прозрачный воздух набухает
Таинственною тишиной,
Здесь время звуки замеряют
Магической величиной.
И волны тактом выбивают
Так нужный мне волшебный слог,
Я здесь писал, я жил как мог,
Своих друзей не забывая.
Рука дрожит, сегодня ночью
Расстрелян брат мой Гумилев,
Россия – только б семь шагов
По берегу ночного Крыма.
И холст набух соленым мылом,
Где столп, где штрих не знаю я,
Христа намокшие глаза
Так вдохновляют нас на милость.
И в этот день мне все открылось
И запереть уже нельзя
Вдруг задрожала вся земля
Вдруг зашаталась бесконечность.
И миг откроется нам в вечность
В преддверье утреннего сна,
И эта сладкая роса
Снимает едкую усталость.
Так мало нас уже осталось,
Так много видимых врагов,
И только б сделать семь шагов
В пределах этих очертаний.
Свидетельство о публикации №106012101038
Однако позволю маленькое критическое замечание (прошу не принимать близко к сердцу):
"Вхожу в излюбленное место
И наблюдаю красоту,
Под ритм венского оркестра
Вокруг шумящую листву."
"Под ритмЫ венского оркестра" лучше бы вписалось в размер.
Хотя и "ритм" не критичен.
С уважением,
Анатолий Громов 12.07.2006 18:58 Заявить о нарушении
С уважением.
Лев Миров 13.07.2006 14:51 Заявить о нарушении