Не посмотрев на остальных...

Не посмотрев на остальных,
Я в омут кинулся бездонный.
Побед и славы гром утих,
Замироточили иконы.

Куда ни брошу ясный взгляд -
Кругом война сердца сужает.
Я не пойму, на кой нам ляд
Нужна не наша жизнь, чужая?!

Чужие мысли и слова,
Чужие песни, книги, вера.
И не расти потом трава,
Ни в чём, нигде не знаем меры.

Душой растлился человек,
Не видит смысла и причины.
А толпы страждущих калек
У скудной греются лучины.

Куда я только ни взгляну -
Кругом война, сердца стенают.
А так хотел я в тишину,
Но видно участь мне иная.


Рецензии