Поиски праведности и выгоды

Все вокруг добродушные… до добра душные…
На слова быстрые, на их осознание «редкие».
Плачущие о доле собственной,
Чёрной завистью, смотрящие на восход солнца,
Если другой к нему ближе окажется.
Говорящие о помощи, подразумевающие за неё нечто большее…
Проповедующие помощь ближнему,
Считающие, что за это получат царство небесное…
Мало осталось тех, кто искренен в словах и поступках собственных.
Больно смотреть на всё это, но приходится…
Бесспорно есть те, кто искренен в своей вере,
В стараниях жить по совести.
Жаль, что они в своём добре остаются «невидимы».
По воле собственной, по своему убеждению…
И это правильно…
И противно, что мы обращаем внимание только на тех,
Кто стремится стать «видимым».
Они есть те, кто лишь для себя старается
И не верит, что можно творить добро без оглядки на будущее….
20. 01. 06.


Рецензии