Вы будете гостем моим - сегодня?

Вы будете гостем моим - сегодня?
Не спорьте, я знаю - будете.
Сегодня все в гостях друг у друга.
Не упирайтесь, я не настаиваю,
Просто подумала -
Отчего вместе вечер не провести
Двум скучающим под прошлогодний снег?
Я не романтик. Уже.
Впрочем, хватит - всё обо мне, обо мне...
А вы - кто?
Ну, по призванию иль по умению...
"Некто" уж лучше, чем просто - никто...
Молчите - задумчиво или упрямо?
Что-то запрятали в сердце-карман...
Знаю, сейчас не принято верить
Девушкам в переулках,
Предлагающим провести вместе вечер.
А не думаете, что, может, Вы ошиблись?
Я деньги беру только за воду,
Пролитую дождём
на серые тротуары,
да и монетой Вам не привычной -
Лучами солнца.
Я - нищая?
Нет, что Вы!
Столько солнечных лучей
Не найдётся даже
У Била Гейтса!

Чем всё закончится?
Трудный вопрос.
Если жизнь - то смертью,
Любовь - разлукой,
Счастье - слезами.
О, нет,
Я не пессимистка,
Просто Вы
уточните, что имели ввиду.
"У нас"? Да "нас" ещё нет!
Впрочем, всё будет к лучшему -
И всё - не закончится -
В лучшем случае.
А в худшем -
аборт или долгое лечение,
Это - совсем в худшем.

Пойдёмте! Нас уже ожидает
Закипающий чайник,
нахмуривший брови,
бесконечные звонки телефона
(чтобы оторвать друг от друга),
шумные соседи
и включенный компьютер...

Будьте сегодня моим гостем,
И может быть, завтра
Нам будет приятно проснуться -
вместе...
Можно для этого и рискнуть -
согласиться.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. Я вообщем то не отношусь к АВТОРАМ. Я просто тут читаю и набираюсь эмоций. Стих "попал" в мои мысли и в то, как я живу сейчас. Спасибо (специально зарегистрировалась, чтобы написать свой отзыв)

Мария Сендерова   20.01.2006 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Не ожидала такой реакции...

Может, Ваши эмоции тоже когда-нибудь станут стихотворными строчками?
С пожеланиями всего наилучшего,

Тадеса   22.01.2006 11:21   Заявить о нарушении