Жизнь
Убежали прочь неведомо куда,
В разные концы, под статусом скитальцев
Разбрелися, мной прожитые года!
Что от них осталось? Лишь воспоминанья.
Жгут похмельный разум, точно суховей.
А что оставил я? Горько осознанье –
Старый хлам в квартире, да… пару сыновей.
Пролетела жизнь в суете бесплодной,
В череде пороков, в суматохе дел.
На пороге в вечность, понимаю поздно,
Главного я сделать в жизни не успел.
Все к чему стремился, свершилось и забыто.
Что б добиться цели не жалел я сил.
А теперь тоскою сердце поизбито –
Жизнь уже прожита, а будто и не жил.
Моих дней остатки пролетают мимо.
Сколько в жизни их еще отведено?
Я по ней прошелся праздным пилигримом
От того в душе и пусто, и темно.
24. 12. 2005 г.
Свидетельство о публикации №106012000839