Лесная жизнь

- Не нарвится мне волк,-
Все мысли его серы,
Манеры грубы: все желает съесть!
Поди ж туда,- волчиц целует в губы;
Какая пакость, что ни встать ни сесть.
Почесывая жидкую шерстенку,
Отец-зайчишка наставлял зайченку:
Дождется он, несносный этот волк,
Скажите мне: Какой от волка толк?
Коль захотелось бедному покушать
Совсем не хочет ни смотреть ни слушать.
Тут разнеслось по лесу: ЗАЯЦ ПРАВ!!!
А не собрать ли нам в лесу анклав*.
Гонец был послан: собралися звери.
А волка нет, и след гонца потерян.
Наверно заблудися наш гонец
Или пошел на волчий холодец?
Тревогу запоздало объявили,
Но лишь мышонка слабого схватили.

 Вот на пенек развалистой походкой
Ступает волк с козлиною бородкой.
И прочитав от зайчиков вердикт,
Едва картавя, громко говорит:
Все правильно, я сам хочу зайчонка,
Не откажусь от белочки, козленка,
А что мне есть? Иль может я не прав?
Пойти в деревню, скушать тамних баб?
У нас же с вами было соглашенье:
Кто кушает компот, а кто варенье!
Не может волк, коль он такой родился
Жрать лишь капусту, чтоб я подавился!!!!
Другое дело, надо вибирать,
Кого оставить, а кого сожрать.
Гул возмущенья слышен средь зайчат:
-Так, что нам ждать когда нас всех съедят!
-А заяц прав! Все уши навострили,
К земле прижались обо всем забыли;
Медведь со треском вырывая чащи
Ввалился в круг глаза свои тараща.
-Ты серый обнаглел, прижми свой хвост
Не то сейчас отправлю на погост.
Лису сюда! Скажи ка мне кума,
Кого ты дома кушаешь сама?
Вареники да как это...тефтели,
В сыром обичье куры надоели.
Вот и кручу я все сквозь жернова,
Варю сама, сама колю дрова....
(Сама считает сколько тут зайчат)
Все на пару полезно, говорят.
-Малина право будет повкуснее!
-От сладкого я становлюсь полнее!
-----------------------------------------------
Ну началось, опять о нас забыли!
- Так, хммм.. постой, о чем мы говорили?
- О том, что серый волк не прав.
Хотел всех съесть, их души не поняв.
А надо думать то, о чем печешься;
Спроси лису, коль сам не разберешься!
.....................................
.....................................


 


Рецензии