Шевельнуть решил умом

Под корягой старый сом
Шевельнуть решил умом,
Элегантно и со вкусом,
Шевельнул, но только усом.




________________________________

Терпеливый валенок.

Стоптанный валенок шило дырявило
«Где ж тебя терли?" - ругалось,
как правило.
Валенок молча сносил оскорбления,
Ждал и дождался таки обновления.





_________________________________


Руку поэта вело вдохновение.
Жаль, оно было без слуха и зрения.

----------------------------------



Дворовый котище: боец крысолов,
Вчера отобрал у щенка его плов.


 
Но где же отвагу смогу я найти


Петух отозвался: 
- О чём разговор!
Бери, мне не жалко, ведь ты же не вор.

Щенок зарычал, извалявшись в пуху:
- Давай подерёмся - сказал петуху.

И тут же сошлись два отважных бойца,
Но клювом петух наказал молодца.

«Эх, пуху побольше бы, я бы тогда…
А нос мой опухший, совсем не беда».

Но мама сказала: «Совет мой тебе:
Отвагу не в пухе ищи, а в борьбе».


Мне вчера из леса зайчик
Сказку добрую принес,
Влез с ногами на диванчик,
Развалился как барбос

И давай чесать за ухом,
Блох разбрасывать вокруг.
Я сказал ему: "Послухай,
Ты, грязнуля, мне не друг,

Убирайся вон из хаты,
Ты не сказочник, а плут!
Ты не сказками богатый...
Слухи видно тоже лгут!

Взял обманщика за ухи
И в открытое окно...
Полетели эти слухи,
Как засохшее говно.


Рецензии
Над окном сосулька тает
гуси ходят босиком
во дворе собака лает
Рифма бегает пешком

Александр Клякса   16.01.2012 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.