Нет резона

Есть желанье, нет резона,
Но не в силах больше - Это!
Надоела жизнь в погонах!
Я хочу другого лета!

Надоело пресмыкаться,
Крылья взять да отрастить,
И забыть про эту службу,
Да на небо угодить.

Мне не нужно положенье,
Отвергаю Чин и то,
Что Вы гордо так завёте
Офицеры для страны!

Неужели – Это можно,
Силой мощною назвать.
Вы, наверное, забыли,
Как Россию защищать.

Заполняя кучу книжек,
И бумажек уйму в день,
Подготовку боевую,
Опустили прямо в Тень!

Не осталось в Вас ни капли,
Этикета и вообще,
Вы товарищи родные,
Материтесь хоть когда!

Но всё это не годится,
Прямо скажем,
Ни куда!
Вы забыли, ЧЕЛОВЕКА,

Тыча вечно в «Книгу века»
Так зовёте Вы
Устав!!!
Только, лишь состав у Вас.

Может - это было дело,
Но прошел, Тот гордый час,
Где народ служил за Веру,
В СУПЕР РОДИНУ и в Вас!!!!

24 августа 2001 года
3:20 утра г. Североморск


Рецензии