Вчера в Тавриде тёплый ветер

Вчера в Тавриде тёплый ветер
Последний вздох свой произнёс…
А за ночь Альбион он встретил,
Туманный снег, литой мороз…

И все дороги замолчали,
И с неба крошится виссон…
И не видн`ы холмы и дали,
Их заманил холодный сон…

Застыло утро в тёмных струнах
Ветвей, и умер Адон`ис…
Нет больше света в анэмонах
И мрамором покрыт киприйски кипарис…


Рецензии